老家是個屋齡超過30年的老房子,小時候熟悉的褐色刷條紋開關面板,如今連按鈕都黃黃髒髒的,於是在一時衝動之下訂了一堆國際牌的插座和開關來汰舊一番,雖然換掉舊的東西有點感傷,不過更新開關後整個房子好像也年輕了幾歲,大家也覺得還不錯用,算是一個值得的投資呢!如果想要用小成本讓老房子有新的質感,換開關和插座就可以帶來耳目一新的效果喔!

 

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

        當初本來只是上網研究一下用電安全,後來接觸到很多壁插的討論和實驗文章,於是抱著姑且一試的心態試試看,但我並不是追求高級音響享受的愛好者,主要是由於幾個理由而讓我想換壁插:

1.玩音響用的壁插從5、600元到4、5000元都有,Cooper IG8300在網拍買單個約650元還算是便宜不會太傷荷包的壁插。

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自己更換了二十幾個插座之後,有一些小小的心得和大家分享。

 

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    在弄好電腦的電源供應器之後又手癢想把更源頭的部分弄好一點,因此先自修了一些簡單的電工知識,接著發現在舊房子裡有很多電源配線其實是不合格的,在某些情況下真是讓人擔心呀!如果想要讓居家用電更安全一點,如果不希望被少數偷懶的水電師傅偷工減料,那麼以下的小知識可以派的上用場喔!

 

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

偶爾碰到要將網址給人的情況,卻苦於網址好長一串,尤其是網址裡如果有中文字的話,複製下來都會變成好多數字和符號這就麻煩了,雖然用QR碼的方式也很方便,但如果手邊沒有方便的工具的話,使用縮短網址的服務也是個不錯的選擇喔。

 

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哈囉吉斯布魯布嚕哇:(2014/05/09部分更新)

      以前曾介紹過用網路上的免費空間分享檔案的方法與步驟,雖然免空很多也一直有心廠商加入戰局,但還是會擔心使用的免空會不會哪一天就突然停止運作或是被抄了(如:Megaupload),所以為了自己的資料安全性推薦大家可以多使用雲端硬碟的方式來分享喔,下面將舉四個比較著名的雲端儲存服務為例來說明如何使用雲端硬碟分享檔案給知道下載網址的不特定人。

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

舊的電腦配備

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言:使用各種服務時請注意不要侵犯了智慧財產權喔!

一、常見的網路影片種類和簡介

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2012/06/09科技是個雙面刃,帶來便利也帶來危機,在個人資料的詐騙商業價值不斷攀升的同時大家更要小心保護自己的個資呀啾咪~

一、把網路威脅簡單分類

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012/06/08每樣著作在完成的同時就開始受到法律保護了,但在網路開放的分享世界中,著作權法又限制了部份人類創意的傳播和展現,所以出現了創用CC這個東西,底下就簡單地介紹一下這兩個東東,因為很容易一不小心就觸法了,所以大家要留意一下喔,此外如果你是創作者的話也要小心權利被別人拿走囉。

一、台灣的智慧財產權相關法律

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12 3