前一陣子家人反應樓上的Wifi訊號常常瞬斷又重連,重開機之後還是一樣,原本以為是樓上的路由器韌體可能有問題,後來拆開機子一看發現是電容(電容器)爆漿了,上網一查還真的有很多N16有這個問題,後來決定買電容(μF)值一樣,耐壓值(V)較高的電解電容器回來替換,順便把查到的資料留存備查。

舊電容2.jpg

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2017/11/15

        最近有很多關於網站未告知訪客就直接使用訪客電腦來挖虛擬貨幣的新聞,其實目前這些外掛的挖礦程式本身不算是惡意軟體,因為有可能是使用者自己安裝或是網站業者自行安裝的,爭議在於網站有沒有事先告知網頁訪客這件事並取得同意後才利用訪客電腦資源進行挖礦。

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017/5/15因應勒索病毒WannaCrypt前三天席捲全世界,其中一項預防工作是關閉或封鎖不安全的通訊埠,網路上有很多Window內建防火牆設定的教學文章,但沒找到Comodo防火牆的,所以就把經驗寫下來備用囉。

補充說明:WannaCrypt又稱作WannaCry、WanaCrypt0r 2.0、Wanna Decryptor是一種針對Windows系統的加密性勒索軟體蠕蟲病毒,運作方式是在網路上搜尋電腦通訊埠TCP/UDP 137、138、139、445、3389開放的電腦,找到這些電腦後會再偵測該電腦的微軟編號MS17-010漏洞(安全性更新已於2017年3月份釋出)有沒有修補,如果沒有修補的話病毒就會嘗試感染該台電腦。

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為自己碰到了問題所以上網蒐集資料整理了這篇=.=

時間:2016年12月

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇文章適合以下這幾種人: (2017/3/17更新)

目前在使用 Windows 7 / 8.1 的人。

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先講結論:本文適合對象-使用Windows7且無開發程式需求的一般使用者(2017/2/14更新)

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一、網路計量單位

1.位元率(Bit Rate):單位時間內傳輸送或處理的位元的數量。是描述速度的單位,含時間概念。位元率經常在電信領域用作連線速度、傳輸速度、資訊傳輸速率和數字頻寬容量的同義詞。

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

昨天筆電開機後一直跳0xc0000409的錯誤訊息,防毒軟體和網路都無法正常使用,差點就要放重灌大絕了=.=

 

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天跑去買了久仰大名的看門狗繁體中文版回來,

興致勃勃地灌好遊戲後準備好好享受一下時卻看到UPlay熊熊給我出現unable to find supported text language的錯誤訊息...

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

         一陣子之前因為蔥傘的關係而知道了LimitStyle這個有趣的網站,我對它的理解類似一個集資網站,讓腦海中有想法的發明者可以把構想和實現的計畫放在LimitStyle這個平台上,讓有興趣的人投下支持的一票,當票數累積到一定程度之後就開放預購,讓有興趣的人們可以用金錢支援這個構想成為現實,而預購在限定的日數內達到設定的金額門檻就會開始動工囉,感覺很像著名的集資網站Kickstarter,而我也把第一次購買行動電源的經驗獻給了LimitStyle

       目標物是一款鵝卵石造型的行動電源,因為第一眼看到就深深被它挑戰十大凶器之首的潛力吸引而在去年11月的時候跳下去預購,在LimitStyle網頁介紹說明是台灣設計與製造,對於採用的電池和保護措施也有特別說明,雖然在預購開始初期發生了電池容量被糾正的問題,但因為網頁誠實地說明和廠商再度確認過後電池的確不是12000mAh,而是10400mAh,並會通知已預購的會員,承認疏失並盡力減低客戶損失一事給我的印象不錯,所以還是好期待最後收到完成品的時候,印象中下訂時的預購門檻完成度大約是80%左右吧,等到十二月結束的時候已經高達1237%了!

摩摩喳喳 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 23